Küche & Service

Im renovierten Speisesaal bieten wir Ihnen eine ruhige und gemütliche Atmosphäre, welche zum Verweilen einlädt.

 

Die große Fensterfront ermöglicht Ihnen einen Blick auf unsere gepflegte Anlage. Das Frühstücks- und Abendbüffet ist reichlich und abwechslungsreich und zum Mittagessen bieten wir Ihnen drei Menüs zur Auswahl an, von denen eines vegetarisch ist. Bei unserer Verpflegung achten wir auf regionale und saisonale Besonderheiten.

Betriebsleiter Speiseversorgung

Jürgen Waldinger

 

Küchenleitung

Hans-Joachim Glaser

 

Die Verpflegung richtet sich nach den Vorgaben der Deutschen Gesellschaft für Ernährung. Es wird fettarm und salzarm gekocht. Außerdem unterstützten wir Sie bei der Einübung eines bewussten Ernährungsverhaltens. Dazu bietet die Fachklinik Aukrug Kochkurse zur gesunden Ernährung an.

Café Tönsheide

Unsere Cafeteria, das „Café Tönsheide“ ist als Treffpunkt nicht nur für Patienten da. Auch Besucher können sich nach einem Spaziergang im gepflegten Naturpark Aukrug hier entspannen. Unsere Kuchen und Torten sowie verschiedene Kaffeespezialitäten lassen keine Wünsche offen. An sonnigen Tagen kann der Kaffee oder andere Leckereien auf der Sonnenterrasse genossen werden. Im „Café Tönsheide“ werden kleine Speisen, eine Vielzahl an Getränken und Zeitschriften angeboten.